Les graines de chia sont de petites graines beiges ou noires qui ressemblent aux graines de sésame. Elles proviennent du Mexique, et sont pleines de bonnes choses ! Entre autres, les graines de chia sont remplies de fibres, acides gras essentiels, oméga-3, protéines, calcium etc… Elles ont plein de vertus et on peut en mettre partout ! Dans les salades, les desserts, les plats, les gateaux … Ce serait dommage de vous en priver !
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
ÉTAPE 1 :
La veille, mélangez les graines de chia dans le lait de coco et le lait d’amande.
ÉTAPE 2 :
Couvrez le récipient avec du film plastique et conservez au réfrigérateur.
ÉTAPE 3 :
Le lendemain, pelez et découpez la chair d’une mangue en petits cubes. Mixez dans un blender la chair de l’autre mangue avec le miel jusqu’à obtenir un coulis bien lisse.
ÉTAPE 4 :
Versez le coulis de mangue dans des verrines. Recouvrez avec la préparation chia-lait de coco bien raffermie. Placez les cubes de mangue fraîche sur le dessus du mélange. Vous pouvez ajouter le toppings de votre choix, copeaux de chocolat, muesli…
ÉTAPE 5 :
Conservez au frais pendant 2 heures minimum avant le service. Dégustez bien frais.
Bon appétit !
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